Revisión de la novela "Alma e o mar", de Francisco X. Fernández Naval, desde una perspectiva de género - Doval-Porto, Inma (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2018)
Se analiza la novela Alma e o mar, de Francisco X. Fernández Naval, desde las teorías de género, con un estudio pormenorizado de su temática, lenguaje y construcción narrativa. Se reflexiona sobre aspectos clave como son las sexualidades no normativas, BDSM, la dominación patriarcal y las violencias simbólicas y activas. Todas estas cuestiones sitúan la novela próxima a una escritura femenina o desde los cuerpos, así como a las narrativas Queer.
Keywords: Francisco X. Fernández Naval; comportamiento sexual; BDSM; discriminación sexual; violencia de género; teoría feminista; teoría Queer.