Inmigración y prostitución en los contenidos mediáticos. Un análisis diacrónico alrededor de la construcción de la Otra en la prensa gallega y estatal - Puñal Rama, Ana Belén (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2017)
Las mujeres se construyen en los medios como las Otras, frente al protagonismo del hombre blanco, en cargos de poder y clase media alta como protagonista mayoritario. Pero a esta discriminación de género se une, en el caso de las mujeres que ejercen la prostitución, discriminaciones de clase y/o relacionadas con el origen nacional, étnico o racial, dado que prostitución e inmigración son, en el Estado español y en Galicia, realidades estrechamente relacionadas. Los estudios sobre Comunicación y Género dejaron, en el Estado, en segundo lugar el análisis de la intersección de la discriminación de género con otro tipo de discriminaciones. En este trabajo analizaremos la contribución de la prensa a la construcción de las mujeres que ejercen la prostitución como las Otras de las Otras. Los resultados fueron obtenidos en dos investigaciones, una a nivel gallego, y otra resultado de la traslación del estudio gallego al contexto del Estado, basadas en la combinación del análisis de contenido y del análisis crítico del discurso.
Keywords: Comunicación y género; prostitución; roles de género; discriminación sexual.