Teatro, carteles y cómic en la Galicia de los años setenta - Oti Ríos, Francisco (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2016)
En este trabajo podemos encontrar la relación entre las artes escénicas y las plásticas a través del estudio de carteles y folletos de los espectáculos producidos en Galicia en la década de los años setenta y principios de los ochenta del siglo pasado. Una época significativa en la que los creadores, intelectuales y artistas plásticos apoyaron el cambio político y cultural vislumbrando la luz en el final del túnel de la dictadura, en una época con un ambiente social de resurgir del movimiento obrero, de la legalización de los partidos políticos o de la abolición de la censura. Todo esto dio pie a una nueva estructuración del sistema teatral gallego y al nacimiento del cómic en Galicia con las primeras publicaciones.
Keywords: Galicia; teatro; carteles; cómic; artes escénicas; artes plásticas.