"La Casa de la Troya". Una visión de Galicia en papel y en nitrato - Vaquero Argelés, María (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
A través del presente artículo se realiza un estudio comparativo de La Casa de la Troya como obra literaria y cinematográfica, análisis que gana en interés gracias a que novela y película fueron concebidas por el mismo autor, Alejandro Pérez Lugín; se trata, además, de obtener suficientes datos que permitan catalogar el film como gallego.
Keywords: Alejandro Pérez Lugín; La Casa de la Troya; Galicia; literatura; cine