A plástica escénica na Galicia do século XXI - González Valeiras, Diego (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
El presente artículo tiene por objeto realizar una panorámica analítica del diseño escenográfico gallego en los primeros años del siglo XXI y la relación que se establece tanto con los antecedentes como entre los diferentes montajes teatrales. Se atenderá al trabajo de los artistas ya consagrados con un corte más clásico frente a las rupturas estéticas y formales de los nuevos creadores, y cómo estas ayudan en la renovación de la plástica escénica y su relación con los públicos.
Keywords: Plástica escénica; teatro gallego; artes escénicas contemporáneas; escenógrafos