As edicións facsimilares no Castro, un exemplo de recuperación da memoria histórica - Quintás Pérez, Leticia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Ediciós do Castro nace en el año 1963 con el objetivo principal de recuperar la memoria histórica de Galiza, silenciada durante los años del franquismo. El presente trabajo estudia una parte de la producción de esta editorial, las ediciones facsimilares, teniendo en cuenta, en primer lugar, su descripción para, a continuación, hacer un análisis y una posterior valoración de lo que estas supusieron en el panorama editorial de la época.
Keywords: Memoria histórica; ediciones facsimilares; Ediciós do Castro; Díaz Pardo; exilio; represión