Ediciós do Castro e Editorial Cuco-Rei (1963-1978) - Pérez Rodríguez, María Antonia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En este análisis de las editoriales O Castro y Cuco-Rei se presentan las relaciones existentes entre ellas y con el grupo empresarial Sargadelos, así como la línea editorial que siguieron y las correspondencias que tuvieron con las editoras del exilio gallego en Buenos Aires, en especial con las dirigidas por Luís Seoane. El estudio también contempla cómo entre 1963 y 1978 ya adelantan la línea que después caracterizará a Ediciós do Castro, consistente en hacer visible la labor de la generación del Seminario de Estudos Galegos y en recuperar nuestra memoria histórica.
Keywords: Ediciós do Castro; Editorial Cuco-Rei; Grupo Sargadelos; memoria histórica; exilio en Argentina; libros de artista