"Semanario Pintoresco Español" (1836-1857): noticias sobre cultura gallega en la prensa romántica centropeninsular - Navas Sánchez-Élez, María Victoria (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Vaciado del Semanario Pintoresco Español (1836-1857), publicación periódica de naturaleza miscelánea, impresa desde el centro español y peninsular, para confirmar la atención que la citada revista castellana muestra, en una dinámica ochocentista e iberista, hacia el referente cultural gallego.
Keywords: Relaciones culturales castellano-gallegas; protoiberismo; Semanario Pintoresco Español