Unha achega á historia da edición en Galiza: Lugo nos anos do franquismo - Fernández Pérez-Sanjulián, Carme (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
La actividad editorial en Galicia durante el franquismo fue mas amplia y diversificada de lo que habitualmente se considera. A modo de ejemplo, se analiza en este trabajo la producción y los agentes editoriales que desarrollaron su trabajo en la ciudad de Lugo en el período que se extiende desde 1939 a 1975. Esta contribución confirma la heterogeneidad de las iniciativas, empresas y agentes implicados.
Keywords: Franquismo; Galicia; producción editorial; Lugo