A interacción do aquí e do acolá na obra de Manuel Pereira Valcárcel - Curros Ferro, María (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
La obra de Manuel Pereira Valcárcel es un diario de notas, un viaje iniciático desde su Ouzande natal a Madrid. Su poesía de carácter intimista permite la introducción del lector en su interior. Es el crecimiento personal el que está en juego para así no ser devorado por la gran urbe. La mejora del individuo atraviesa las fronteras del allá y la juventud ha quedado lejos.
Keywords: Manuel Pereira; poesía gallega; tiempo; memorias; viajes