A escrita de Teresa Moure e a identidade feminina - Romero López, Alicia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En este breve trabajo se presentarán las ideas de Teresa Moure reflejadas en su ensayo A palabra das fillas de Eva, publicado en 2005, y la evolución de las mismas en su obra Queer-emos un mundo novo, de 2012. También se ejemplificará, a través de su novela Herba Moura (2005), cómo la autora gallega traslada sus planteamientos teóricos a su literatura.
Keywords: Teresa Moure; feminismo; Herba Moura; identidad femenina