Emigración e exilio como tema na literatura dramática galega: algúns casos - Pascual Rodríguez, Roberto (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Trazamos en este artículo un discurso analítico y comparativo a través de un recorrido por la literatura dramática gallega donde el conflicto de la emigración se muestra como una constante trágica, desde las piezas de Antón Villar Ponte hasta las más contemporáneas de Roberto Salgueiro, Cándido Pazó, Daniel Cortezón, etc.
Keywords: Emigración; teatro gallego; Irmandades da Fala; nueva dramaturgia gallega