Los esperpentos de "Martes de Carnaval" entre deshumanización y exilio - Mancinelli, Matteo (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este artículo intenta analizar los esperpentos de Martes de Carnaval destacando la centralidad que el motivo del exilio desempeña en las piezas de la famosa trilogía valleinclaniana. De particular importancia resultarán los conceptos de exilio interior y deshumanización que le permiten al autor expresar su denuncia contra la corrupción de la sociedad en que vive y reflexionar, al mismo tiempo, sobre la condición de los que experimentan los horrores de la guerra y sobreviven.
Keywords: Ramón del Valle-Inclán; Martes de Carnaval; esperpentos; deshumanización; exilio