A versión poética de Hes.Op.1-53 por Aquilino Iglesia Alvariño - Pereiro Pardo, Amelia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En 1986 fueron publicadas unas traducciones inéditas de Aquilino Iglesia Alvariño, con motivo de celebrarse el Día das Letras Galegas en su honor. Una de ellas correspondía a una versión poética en lengua gallega del comienzo del poema Trabajos y Días de Hesíodo. La lectura y traducción de los clásicos grecolatinos constituía uno de los cimientos de su poesía. Por esta razón, el objeto de este trabajo es estudiar esta versión de Hesíodo para profundizar en el conocimiento de su actividad traductora.
Keywords: Aquilino Iglesia Alvariño; Hesíodo; tradución literaria al gallego; literatura comparativa