Polifonía e hibridismo xenolóxico en "Lapidario" (2004) de Miguel-Anxo Murado - Veiga, Martín (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este artículo reflexiona sobre el epitafio como forma literaria mediante un análisis de las principales diferencias textuales y paratextuales que presentan Lapidario y su predecesor Lapidario dos heterodoxos, de Miguel-Anxo Murado. También examina los complejos usos que en el libro se dan de la polifonía y el hibridismo genológico como estrategias postmodernas que problematizan la lectura del texto en clave meramente poética.
Keywords: Poesía gallega; epitafios; polifonía; géneros literarios