Identidade e alteridade en "Vento ferido" de Carlos Casares - Piñeiro Pais, Laura (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Vento ferido de Carlos Casares se adscribe al canon de la “Nova Narrativa Galega”. No obstante, aunque la crítica suele vincular Vento ferido a este grupo observamos en los relatos de esta obra las influencias de autores gallegos de la tradición anterior. En este artículo intentaremos analizar si influyen Castelao y Dieste en la búsqueda de la identidad de Carlos Casares a partir de dos obras: Cousas e Dos arquivos do trasno.
Keywords: Vento ferido; Nova Narrativa Galega; narrativa de preguerra; identidade galega