Aproximación ecdótica ás edicións da obra poética de Lorenzo Varela - García López, José Ángel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
El objetivo de este trabajo es contribuir a la fijación del corpus poético de Lorenzo Varela (La Habana, 1916 - Madrid, 1978) mediante un análisis ecdótico de los textos publicados en varias ediciones de la lírica de este escritor de vocación prematura, quien transcendió el marco de la literatura española para enriquecer provechosamente la literatura en lengua gallega.
Keywords: Poesía; literatura española; literatura gallega; Lorenzo Varela