La carta en gallego de Magdalena García de Ogando a Martín Sarmiento. Edición interpretativa y breve comentario lingüístico - Mariño Paz, Ramón (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2014)
En este artículo se ofrecen una reproducción fotográfica y una edición interpretativa de la carta en lengua gallega que Magdalena García de Ogando le escribió a Martín Sarmiento probablemente no mucho después de octubre de 1755. La edición se acompaña de un sumario análisis lingüístico del texto.
Keywords: gallego medio; carta en gallego; edición y estudio.