La música de la "movida" viguesa y la "rock-poesía" rusa de la misma época - Sokolova, María (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2013)
En este trabajo se estudian los procesos culturales de España y de Rusia/URSS de los años ochenta del siglo pasado, particularmente en relación con lo que se denomina movida. Se analizan las semejanzas en los nombres de los grupos musicales, títulos y letras de las canciones, música, características de interpretación, la actitud de los músicos en relación a su obra y el entorno social y político.
Keywords: movida; años ochenta; música; Vigo; Rusia/URSS