Rosalía de Castro y el problema de la autotraducción - do Cebreiro Rábade Villar, María (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2011)
Partiendo de la comparación entre algunos fragmentos narrativos y poemas de Rosalía de Castro, este artículo explora la continuidad entre su producción literaria en lengua gallega y su producción literaria en lengua castellana. Esta continuidad es remitida al contexto de las prácticas de autotraducción. El objetivo es atender a algunas de las implicaciones del carácter bilingüe de su obra desde un punto de vista crítico.
Keywords: Rosalía de Castro; autotraducción; transducción; bilingüismo literario; Follas Novas; Flavio; Cantares gallegos; negra sombra.