Galician Writers, Galician Literature in Madrid: Literary Circle at Café Lyon d’Or (1952-1954) - Alonso Montero, Xesús (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2004)
Artículo en el que se describe la primera tertulia literaria gallega (y un poco política) en el Madrid de la posguerra. Lo escribe quien, de estudiante, fue el componente más activo en el grupo de los jóvenes. Complementan el trabajo, en apéndice, varios textos, algunos inéditos, entre ellos el testimonio del Dr. Ánxel Rodríguez, asistente entusiasta a la tertulia del café Lyon d’Or en aquellos años.
Keywords: Escritores gallegos; tertulia Lyon D’Or; literatura gallega en Madrid