El amor en la poética de Vicente Araguas: Paisaxe de Glasgow, Ás veces en domingo abonda coa tenrura y O gato Branco - Palomares Maíllo, Verónica (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
La obra poética de Vicente Araguas dedica un gran espacio a la temática amorosa. Al mismo tiempo participa de las propuestas estéticas de la llamada xeración dos oitenta. El culturalismo, la renovación formal y la presencia de tradición y modernidad son las principales líneas poéticas de esta generación. A partir de la lectura de algunos de sus poemas amorosos este artículo pretende ofrecer una aproximación a las aportaciones temáticas y estéticas del autor.
Keywords: Vicente Araguas; poesía gallega; generación de los ochenta; poesía de ruptura; poesía amorosa