Procesos de implantación lingüística: a planificación terminolóxica en Galicia - Galanes Santos, Iolanda (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
El objetivo de este artículo es analizar la importancia de la terminología en la planificación lingüística de la lengua gallega. Se realizará este análisis a través del estudio del recientemente publicado Plan xeral de normalización da lingua galega (en adiante PXNLG), en el que analizamos especialmente el sector transversal "implementación del corpus", así como su implicación y desarrollo en los sectores verticales. Para el análisis partimos del modelo de gestión terminológica propuesto por Auger y recogido por Cabré, estudiando las medidas diseñadas para cumplir las 8 actividades ineludibles para la implantación terminológica, que es el objetivo del Plan.
Keywords: Normalización lingüística; implantación lingüística; terminología