Xela Arias: Verso Desnudo - Expósito Rabadán, Jesús (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2005)
En este artículo se hace un estudio de la obra poética de Xela Arias, fallecida hace poco más de un año, partiendo del análisis de sus poemas. Con sólo cuatro libros publicados entre 1986 y 2003, la figura de esta poeta destaca entre los poetas gallegos de la generación de los 80. Esta poeta contribuyó a la renovación de la poesía gallega con la aportación de nuevos temas y un estilo muy personal
Keywords: Poesía gallega; generación poética de los 80; individualismo