Cunqueiro en "El Pueblo Gallego" - Requeixo, Armando (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2016)
El presente artículo describe y analiza las colaboraciones de Álvaro Cunqueiro en el periódico vigués El Pueblo Gallego antes del estallido de la Guerra Civil. Se presentan todos los textos publicados en este medio, se clasifican tipológicamente y, por último, se destacan de entre estos los de temática mindoniense, de los cuales se reproduce una selección. Hay que señalar que, entre todas las apariciones de Cunqueiro en publicaciones periódicas de la Preguerra, la más importante, tanto por el número de colaboraciones como por su extensión en el tiempo, es la que mantuvo con el periódico El Pueblo Gallego, donde dio a conocer entre mediados de 1933 y el comienzo de la Guerra Civil en julio de 1936 más de medio centenar de textos.