¿Absoluta imposibilidad o errores de otros tiempos? Emilia Pardo Bazán y Prudencio Canitrot - Gegúndez López, Carlos (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2016)
Este artículo reflexiona sobre la relación entre Emilia Pardo Bazán y Prudencio Canitrot. Estos dos escritores gallegos mantuvieron contacto en Galicia y Madrid, compartieron momentos de cordialidad, aunque también se han observado algunas diferencias ideológicas y tensiones en esa relación, aspectos que analizamos en el presente artículo.