O panorama actual das industrias culturais galegas: as políticas públicas culturais - González Suárez, Marta (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este trabajo aborda desde una perspectiva de análisis socio-político el contexto anterior a la autonomía de Galicia y la evolución inmediata de las políticas públicas gallegas una vez instaurado el Estado autonómico con el objetivo de comprender la situación presente de nuestra cultura. Al mismo tiempo expone con detalle el actual concepto de industrias culturales y hace un repaso de las estrategias desarrolladas en nuestra comunidad por parte del sector como mecanismo para garantizar la viabilidad y la autonomía de los proyectos culturales.