Identidades femininas e educación literaria: análise crítica das coleccións coeducativas para a infancia e a mocidade - Pena Presas, Montse (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En los últimos años, el sistema literario gallego asistió a la aparición de diferentes coleccións coeducativas para el público infantojuvenil que nacieron al amparo, en su mayor parte, de inciativas institucionales. Este artículo pretende tanto contextualizarlas –dando a conocer sus precedentes–, como analizarlas desde el punto de vista de la educación literaria y desde la perspectiva de las diferentes identidades femeninas que muestran.