Cara ao ermo. Estratexias para o cuestionamento da realidade desde a poesía galega recente - Marante Arias, Antía (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
A través del análisis de los poemarios Fase de trema de Lorena Souto (Espiral Maior, 2012) y Cero de Oriana Méndez (Galaxia, 2011) se propondrá una lectura de estos textos como propuestas que, mediante el empleo de la “metáfora de la locura”, buscan un diálogo intertextual concreto para activar un discurso deconstructivo –en términos derridianos– sobre el cuestionamiento de realidades, individuales y colectivas, y para articular nuevos posicionamientos desde lo literario.