A recepción do poemario "Fardel de eisilado" na Galicia interior e exterior a partir da correspondencia inédita de Luís Seoane - Fraguas Vidal, Rafael (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
Este análisis de las correspondencias entre Luís Seoane y los intelectuales gallegos del interior como del exilio pone de relevo los puntos clave de la recepción de su poemario Fardel de eisilado: la estética social realista de los poemas, el esfuerzo por el idioma y el papel importante de la correspondencia que permitió a nuestro poeta-pintor dar a conocer su labor en el exilio y reintegrarse de cierto modo en el mundo intelectual gallego del interior.