"La Hija del Mar" y su proyección por el Mediterráneo - Nafría Fernández, María Jesús (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En la Península Ibérica podemos encontrar numerosas referencias literarias acerca de las hijas del mar, las lamias o las sirenas. En este artículo abordaremos la obra titulada La Hija del Mar de Rosalía de Castro, y la compararemos con la novela titulada La Filla del Mar de Ángel Guimerá y el cuento homónimo de María de Bell Lloc, definiendo los rasgos comunes existentes en los protagonistas.