Posibles indicios del género de comedia ciudadana en "A man da Santiña" de Ramón Cabanillas - Fernández Poza, Óscar (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En esta investigación se pretenden ver los posibles indicios del género de la comedia ciudadana en la obra A man da Santiña de Ramón Cabanillas. Primeramente haremos algunas consideraciones sobre los intentos por parte de la dramaturgia gallega de adecuarse a los nuevos tiempos y, a continuación, abordaremos una definición del género partiendo de las premisas ya existentes para el teatro catalán. Por último, finalizaremos con el análisis de la obra de Ramón Cabanillas.