Las poéticas explícitas de José Ángel Valente y Antonio Colinas: caracterización de un géneroLas poéticas explícitas de José Ángel Valente y Antonio Colinas: caracterización de un género - Badía Fumaz, Rocío (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
A partir de los textos ensayísticos de contenido literario de José Ángel Valente (Las palabras de la tribu, La experiencia abisal o La piedra y el centro) y de Antonio Colinas (El sentido primero de la palabra poética, Sobre la Vida Nueva o Del pensamiento inspirado), este trabajo propone un intento de caracterización de las poéticas explícitas a partir de sus rasgos necesarios y sus rasgos prototípicos.