Crítica dunha identidade sentimental de Galicia: sentimento, razón e historia en Daniel Cortezón - Sanjurjo Díaz, Santiago (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
El presente artículo constituye una primera aportación al estudio de la crítica filosófica y política de la idea sentimental de Galicia que llevó a cabo Daniel Cortezón (1927-2009) en su obra ensayística. Partiendo del análisis de Helena Miguélez-Carballeira en su Galicia, a Sentimental Nation (2013) se estudian los conceptos de sentimiento, historia y razón en los principales textos teóricos del autor, incluyendo algunos inéditos.