"Cómaros verdes". O primeiro poemario galego de posguerra - Arias Chachero, Patricia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2015)
En el año 1947 se publica Cómaros verdes de Iglesia Alvariño. El libro está considerado como el primer poemario gallego relevante de la posguerra. En el presente trabajo se pretende analizar cuáles fueron las circunstancias que rodearon la aparición del mencionado volumen.