Relaciones entre literatura y fútbol: a propósito de «O míster & Iron Maiden», de Manuel Rivas - Rivero Grandoso, Javier (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2014)
El fútbol y la literatura fueron tradicionalmente dos mundos separados, en gran medida por los prejuicios existentes en cada uno de los bandos. Pocos son los ejemplos de unión entre el deporte y las letras hasta ahora, pero cada vez los escritores prestan más atención al fútbol, ya sea desde la columna periodística o desde la ficción. En este trabajo analizaremos un caso del deporte y la literatura gallega: el cuento de Manuel Rivas “O míster & Iron Maiden”, en el que la figura del entrenador del Deportivo de la Coruña, Arsenio Iglesias, desempeña un papel destacado.