Aproximación a la prefijación en el gallego literario medieval - López Viñas, Xoán (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2014)
En este artículo pretendemos llevar a cabo una breve aproximación al fenómeno de la prefijación con base en una selección de obras del gallego literario medieval. En primer lugar, realizaremos una mínima caracterización teórica de la prefijación con la finalidad de exponer las diversas consideraciones sobre el estatuto gramatical de este mecanismo de formación de palabras (derivativo, compositivo o mixto) y nuestra posición al respecto. Finalmente, estudiaremos el sistema prefijal en el gallego literario medieval.