La censura de "Castelao e a sua época" - Iglesias Mira, Antonio (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2014)
Castelao e a sua época fue el segundo espectáculo que el director catalán Ricard Salvat preparó con el CITAC durante la temporada de teatro universitario 68/69, que coincide con la “Crise Académica de 69”. Este espectáculo no se llega a realizar, pues la censura lo prohíbe y, posteriormente, la policía política expulsa al director del país. En este artículo intentaremos presentar brevemente lo sucedido para después analizar las marcas que la censura dejó en el texto dramático del espectáculo.