Del "Hipólito" de Eurípides a la "Romería ás covas do demo" de Manuel Lourenzo: algunos pasajes de confluencia - Cendán Teijeiro, Noelia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2012)
La relación intelectual y textual que vincula la farsa gallega Romería ás covas do demo de Manuel Lourenzo con la tragedia griega Hipólito de Eurípides se convierte en el eje de interesantes procesos de manipulación y recreación literaria. El objetivo del presente artículo radica, precisamente, en la aproximación al estudio de las consideraciones precedentes.