Crímenes y humor en las novelas de Domingo Villar - Rivero Grandoso, Javier (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2011)
En este artículo pretendemos poner de manifiesto la relevancia del humor en la obra de Domingo Villar. Nuestro objetivo es analizar las situaciones cómicas que crea el autor para poder descubrir de qué manera utiliza los elementos humorísticos y cuál es su finalidad. Nos parece fundamental atender a la configuración de los personajes y al recurrente uso de los estereotipos para mostrar la función del humor en Ollos de auga y A praia dos afogados, dos novelas muy bien valoradas por el público y la crítica.