Aproximación a "Como calquera outro día" (1962) de Camilo Gonsar - BERMÚDEZ MONTES, M.ª Teresa (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2010)
En este trabajo pretendemos poner de manifiesto las características fundamentales de Como calquera outro día (1962), primera novela del escritor gallego Camilo Gonsar. La reflexión filosófica, el realismo y la ficción autobiográfica se alían para componer un retrato generacional de la juventud de la época, la “Generación de los 50”, en el marco de la “longa noite de pedra” del franquismo.