Cando a poesía é vida. En las orillas del Sar de X. L. Méndez Ferrín - Salgado, Xosé Manuel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2006)
Considerado como uno de los escritores gallegos de primera fila, Xosé Luís Méndez Ferrín (Ourense, 1938) es ya todo un clásico, admirado y respetado en su condición de maestro de nuestras letras. Él rubricó el poema que sigue.
Keywords: Poesía ferriniana; Rosalía de Castro; Pondal; Intertextualidad; Confesionalidad; Nostalgia; Desazón; Paso del tiempo