A poesía galega actual. Algunhas notas, necesariamente provisorias, para un estado da cuestión - Nogueira, María Xesús (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2003)
Este artículo pretende ofrecer una visión general de la poesía gallega contemporánea centrándose tanto en su evolución como en las distintas corrientes estilísticas aparecidas desde 1976. También aborda los temas del discurso historiográfico y crítico incluyéndose una bibliografía comprensiva.