Trece Badaladas: falseando as pedras de Compostela baixo a chuvia - López López, Yolanda (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2003)
No hace mucho tiempo que la producción gallega basada en el libro homónimo de Suso de Toro y dirigida por Xavier Villaverde, Trece Badaladas (Trece Campanadas) se realizó. Mediante una mezcla de elementos, desde la novela gótica y las teorías del pensamiento, el protagonista, Xacobe, vive aterrorizado por un sentimiento de misterio en la historia de su ciudad. Dos sofocadoras y antitéticos Compostelas para el lector-espectador.