Inmigrantes e refuxiados na narrativa galega infantil e xuvenil - Campos Villar, Xabier (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2003)
En este artículo el autor revisa algunos aspectos sobre la inmigración que se pueden encontrar en algunas obras de narrativa gallega infanto-juvenil de los últimos quince años. Es importante señalar no sólo la recreación del tópico, sino la proximidad del lector así coma los grandes valores que están presentes en muchos de los libros analizados.