Os nenos tamén queren ler. Panorama da literatura infantil e xuvenil en lingua galega no século XXI. Also children want to read. Panoramic of the Galician children’s and youth literature in the 21st century - Muñoz Carrobles, Diego (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2006)
En este atículo intentaremos hacer una aproximación a la situación actual de la literatura infantil y juvenil gallega. Hablaremos de los autores y de las obras principales así como de la actividad editorial, revistas y colectivos que trabajan en este campo en los primeros años del siglo XXI: un panorama general que muestre la vitalidad de este género.