Anatomía de “tanta visibilidade” das mulleres na literatura. Anatomy of women’s “so much visibility” in literature - González Fernández, Helena (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2006)
En la actualidad la visibilidad de las escritoras en la literatura gallega es un logro del programa feminista y, al mismo tiempo, una ruptura de las reglas literarias. Las mujeres en cuanto que escritoras no han conseguido todavía un estatuto de normalidad en el sistema literario aunque sus propuestas sean más innovadoras y reconocidas que nunca, por eso en este artículo se analizarán algunos de los síntomas de misoginia existentes en la interpretación patriarcal de esta visibilidad.