Proposta de catro eixes para adecuar o concepto de xénero á comunicación web. Aplicación nunha avaliación cualitativa de weblogs vinculados en Blogaliza.org - Gómez Diago, Gloria; Martí Pellón, Daniel (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2006)
Este texto se articula en tres partes. En primer lugar, esbozamos algunas de las principales diferencias de la comunicación web con respecto a la comunicación que se diseña por los medios de comunicación tradicionales. A continuación, identificamos cuatro ejes conceptuales que pueden ser utilizados para trasladar el concepto de género a la comunicación web. Y, por último, aplicamos los cuatro marcos conceptuales propuestos en una evaluación cualitativa de blogs gallegos de referencia. En inglés:This paper includes three parts. First, we draw some of the differences between web communication and communication as developed by the traditional media. Then, we identify four conceptual axes that can see used to apply the concept of genre to the web communication. And, lastly, we apply the four conceptual frameworks proposed in a quality assessment of some well-known Galician blogs.