Una muestra de lo urbano y lo rural en la poesía gallega actual - Mejía Ruiz, Carmen (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2026)
El propósito de esta colaboración es mostrar la presencia de lo urbano y lo rural en la poesía gallega actual. Serán los poemas los que asuman el protagonismo para dar cuenta de estas tendencias y dejar constancia de que tanto lo urbano como lo rural forman parte de la vida de las personas que habitan esos espacios. Asimismo, se observa en la actualidad una tendencia neo-ruralista claramente en consonancia con los tiempos que vivimos.