María Mariño no sistema literario galego. Reflexións críticas - Rodríguez González, Olivia (Madrygal. Revista de Estudios Gallegos, 2025)
Reflexiones sobre el funcionamiento de la crítica en el sistema literario gallego a propósito del intento de canonización de María Mariño, autora a la que se dedicó el Día de las Letras Gallegas en 2007.